Rindfleisch aus artgerechter Tierhaltung - im Raum Freising, München, Pfaffenhofen
Die Rasse
Wir halten Rinder der Rasse Blonde d´Aquitaine. Die besonders gutmütigen und fürsorglichen Tiere zeichnen sich durch feinstes, mageres Fleisch aus. Ihre großen geschwungenen Hörner verleihen ihnen ein eitles Antlitz.
Die Haltung
Während der Weideperiode grasen unsere Rinder auf weitläufigen Weiden. Dies führt zu extensivem Wachstum, Fett wird hauptsächlich intramuskulär eingelagert. Vitamine nehmen die Tiere direkt aus dem Gras auf, was das Immunsystem unserer Tiere vorzüglich stärkt. In den nassen Wintermonaten liegen die Rinder auf Stroheinstreu im Stall. Gefüttert wird ausschließlich Heu, Grassilage und ein wenig Getreideschrot.
Die Schlachtung
Die Tagwerk-Metzgerei in Niederhummel schlachtet unter strengsten Bio-Richtlinien unsere Rinder. Das enge Verhältnis zwischen Landwirt und Schlachter erlaubt beste Absprache und Abstimmung beim Schlachtprozess. Vor der Schlachtung verbringen die Tiere eine Nacht im Stall der Metzgerei, wo sie trinken, fressen und sich mit Artgenossen begegnen können. So reduziert sich der Stress bei der Schlachtung.