Rindfleisch aus artgerechter Tierhaltung - im Raum Freising, München, Pfaffenhofen

Färsen

Die Rasse

Wir halten Rinder der Rasse Blonde d´Aquitaine. Die besonders gutmütigen und fürsorglichen Tiere zeichnen sich durch feinstes, mageres Fleisch aus. Ihre großen geschwungenen Hörner verleihen ihnen ein eitles Antlitz.

Die Haltung

Während der Weideperiode grasen unsere Rinder auf weitläufigen Weiden. Dies führt zu extensivem Wachstum, Fett wird hauptsächlich intramuskulär eingelagert. Vitamine nehmen die Tiere direkt aus dem Gras auf, was das Immunsystem unserer Tiere vorzüglich stärkt. In den nassen Wintermonaten liegen die Rinder auf Stroheinstreu im Stall. Gefüttert wird ausschließlich Heu, Grassilage und ein wenig Getreideschrot.

Die Schlachtung

Die Metzgerei Häuslmeir in Kichdorf schlachtet unter strengsten Richtlinien unsere Rinder. Das enge Verhältnis zwischen Landwirt und Schlachter erlaubt beste Absprache und Abstimmung beim Schlachtprozess. Qualität und Aussehen spiegeln den höchsten Respekt vor jedem Lebewesen wieder.

Wenn wir dein Interesse wecken konnten: