Rindfleisch aus artgerechter Tierhaltung - im Raum Freising, München, Pfaffenhofen
Wenn Fleisch - dann richtig!
Bei uns ist das Rind das, wofür es die Natur geschaffen hat: Ein Grünlandveredler.
Wir halten Rinder der Rassen
Blonde d´Aquitaine und Charolais. Sie zeichnen sich durch ihren gutmütigen Charakter und ihre exzellente Fleischfaserung aus.
Unsere Tiere
Die Kälber leben bis zur Geschlechtsreife bei ihren Müttern. Die männlichen Kälber werden nach ca. 4 Monaten kastriert, damit sie friedlich im Herdenverbund weiter auf den Weiden leben können.
Nach 24 Monaten sind unsere Tiere schlachtreif.
Bestes Futter
Von April bis November versorgen sich unsere Tiere selbst mit bestem Gras unserer Weideflächen. Nach dem Weideabtrieb werden sie im Strohstall mit Grassilage und Heu gefüttert.
Medikamente werden lediglich unter tierärztlicher Betreuung im Krankheitsfall verabreicht.
Schlachtung mit Achtung
Mit der Tagwerk-Biometzgerei in Niederhummel haben wir einen kompetenten Partner an unserer Seite, der die Tiere besonders stressarm schlachtet.
Die Rinder werden einen Tag vor der Schlachtung im dortigen Strohstall angeliefert und können sich vom kurzen Transport erholen, fressen und liegen.
Cuts, Reifung, Wünsche...
...Durch die enge Zusammenarbeit mit der Metzgerei können wir für jeden Verwendungszweck passende Stücke anbieten. Vom Beef-Hammer oder einem Brisket zum Smoken über ganze, parierte Partien.
Infos zum Versand findest du unter Hofladen.